Туркмено-белорусский хоккейный рекорд

Filed under Наши Новости, Новости

hockНа кубке президента Туркменистана по хоккею туркменская команда разгромили сборную Арабских Эмиратов со счетом 31:4. Помогли в этом хоккеисты из Беларуси, одетые в форму ашхабадской команды “Oguzhan”.

10 февраля в Ашхабаде стартовал международный турнир по хоккею на кубок президента страны для игроков не старше 17 лет. В соревнованиях участвуют восемь команд, в том числе три — из России, одна — из Беларуси, две — из Туркменистана, одна — из Турции и одна — из ОАЭ.

В Туркменистане развитие хоккея началось с октября 2011 года. Созданы команды “Galkan” — Министерства внутренних дел, “Oguzhan” – государственного концерна Туркменгаз. Именно эта команда крупно выиграла у «мастеров шайбы» из Эмиратов.

Не стоит однако удивляться такому необычному счету. По словам чиновника из спорткомитета, в форме этих двух туркменских команд играют 30 белорусских хоккеистов, не официально приглашенных специально для участия на данном турнире.

У них нет контрактов, нет договоров. Просто, чтобы показать какой-то результат и порадовать президента страны, туркменские спортивные чиновники решили таким образом продемонстрировать прогресс молодого туркменского хоккея.

Обе эти туркменские команды уже вышли в полуфинал международного турнира.

В местной прессе репортажи о хоккейных матчах обходятся без упоминаний имен и фамилий хоккеистов туркменских команд.

Хоккей не является популярным в стране видом спорта, поэтому болельщиков на трибунах изображают студенты и солдаты срочной службы, которых насильно приводят на игры. Может быть и болельщиков завозить из Беларуси?

Призовой фонд турнира $35000, победитель получит $20000, второй призер – $10000, третий – $5000.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
  • Одноклассники
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook

20 Responses to Туркмено-белорусский хоккейный рекорд

  1. Aly

    Жесть))) До чего дошли.. КЛОУНАДА!

  2. Фучик

    Слов нет, вот она, суть туркменских чиновников от спорта… Остается только удивляться: почему счет не 100:0 ?

  3. Землячка

    Просто кошмар, мало того,что благодаря таким чиновникам в Туркменистане НИКОГДА не будет своих, мало-мальски умеющих играть, хоккеистов, но самое ужасное,что такие подставы морально уродуют нашу молодежь. Как бы арабам об этом сообщить? Интересно,а медали и призовые деньги тоже белорусы будут получать или наши,стыдливо потупив глазки, примут незаслуженные награды.

  4. Aristotel

    скоро не только болельщиков, всю страну придется завозить)))

    • Кемал

      Уже! Едут машинисты компрессоров, сварщики, слесари из России, Украины,каменьщики из Турции.Своих нет.

  5. Dovlet

    У меня есть предложение и просьба, заменить наше правительство вместе с президентом на Шейха ОАЭ, пусть они у нас поруководят, даже не переодеваясь в национальную нашу одежду.

  6. kinchevk

    Чемпионат по биатлону не собираетесь проводить ?

  7. Gushgy

    Ещё в 2012 году 7 апреля, наш лидер нации Пенёк – Гурбангулы, как всегда, один из первых принимал участие в праздничных спортивных мероприятиях по случаю «Всемирного дня здоровья». И показал за один день себя во всей красе.

    Успел посетить, залы тяжелой атлетики и фитнесса. Затем предложил своим соратникам, и сопровождающим руководителям попробовать свои силы в нескольких популярных видах спорта, в том числе в волейболе, боулинге и теннисе!

    Потом Будучи страстным автолюбителем, надев комбинезон автогонщика, Президент Туркменистана вышел на трассу, и всех обогнал.

    И вообще, во всех разыгранных в тот незабываемый день состязаниях, этот лидер нации, проявил высокое спортивное мастерство, и знание всех тонкостей.

    Следом поскакал в ледовый дворец. Для вручения наград победителям, под дружные аплодисменты зрителей Гурбангулы – незаменимый выходит на игровую площадку. Повыё….ся перед народом, и решил пора сваливать. Но народ не отпускал его, и надев по просьбе спортсменов, хоккейную форму, «Осёл — в каске», спустя некоторое время снова вышел на лёд.

    Осёл надел на праздник маску,
    Как хоккеист напялил каску,
    Он думал, в маске не узнать,
    И стал прохожих обзывать!

    Извёл словарные запасы,
    Он корчил рожи и гримасы,
    И поднял ноги к небесам,
    Но рассмеялся лишь он сам!

    Он смелым стал и рвался в бой,
    Осёл смеялся над собой,
    Не помогли не грим, ни краски,
    Торчали уши из-под маски!

    Осла прохожие узнали,
    Они тотчас ему сказали:
    «Послушай, как бы ты ни вёл,
    И в маске будешь ты осёл!»

    Сегодня к сожалению, по стечению обстоятельств (он автомостом в Чарджоу занят), наш незаменимый Осёл занят, украинскими гостями. Но наши Туркменские СМИ не подвели, как всегда в своём амплуа.

    Прочитал статью в (tdh.gov.tm), о состоявшихся сегодня матчах – «цирк на льду».
    ….. особо выделим игру между сборной Объединенных Арабских Эмиратов и командой «Серебряные львы» из Санкт-Петербурга. Здесь было заброшено невероятное количество шайб – 60, что стало очередным рекордным показателем соревнований.

    Причём, все 60 шайб влетели в ворота арабской сборной. Подобный результат — очень большая редкость на состязаниях международного уровня по хоккею, поэтому нынешний розыгрыш Кубка Президента Туркменистана стал одним из немногих турниров, КТО МОЖЕТ ПОХВАСТАТЬ СТОЛЬ ИНТЕРЕСНЫМ ПОКАЗАТЕЛЕМ.

    И, наконец, четвертый матч сегодняшнего дня с участием команды «Химик» (Московская область) и сборной юниоров Турции также порадовал болельщиков обилием голов. И, кстати, тоже направленных в одни ворота: турецкие хоккеисты уступили российским спортсменам со счетом 24:0.

    П.С. Думаю, ему есть от кого учится быть незаменимым спортсменом, как говорил древнегреческий драматург, и поэт Еврипид (480—406 до н. э.)).
    «Скажи мне, кто твой друг, и я скажу тебе, кто ты».

    Будем ждать вручение призов, и когда свалит Виктор Янукович.

  8. 543@beltel.by

    Gushgy,
    Не только, тот праздничный график, во «Всемирный день здоровья», всё помним: «никто не забыт, ничто не забыто» (цитата из Берггольц)

    На счёт «Скажи мне, кто твой друг, и я скажу тебе, кто ты»
    Мухомору – Бердымухамедову, есть от кого этим выкрутасам учится.
    Думаю, как он обогнал Ниязова, так и Лукашенко останется позади (от которого он очень много чего успел перенять).

    Напомню:

    Хоккей с шайбой — одно из основных увлечений Лукашенко. Он регулярно тренируется во Дворце Спорта, из-за чего белорусские спецслужбы ограничивают перемещение людей в радиусе до 1 километра, а также запрещают жителям близлежащих домов открывать форточки и окна, выходить на балконы и лоджии своих собственных квартир. Лукашенко выступал за такие команды, как «Сборная звёзд мира» и «Президентский спортивный клуб» и другие.

    В официальных и товарищеских играх Лукашенко чаще всего играет на позиции крайнего нападающего. Лукашенко чаще всего играет в форме под номером 1, несмотря на то, что традиционно в хоккее этот номер закреплён за вратарями. Также Лукашенко играл под номером 99. Лукашенко сам регулярно забивает голы в ворота противников и отдаёт голевые передачи, однако статистика его выступлений не ведётся, хотя известно, что Лукашенко ни разу не наказывался малым двухминутным штрафом за нарушение правил.

    При этом некоторые игроки в противостоянии с командами Лукашенко играют в полную силу и не поддаются, а другие играют расслабленно, давая тем самым возможность президенту отличиться. Иногда Лукашенко устанавливает регламент игры в хоккей, отличающийся от традиционного. Вместо положенных трёх 20-минутных периодов с остановкой времени игры в моменты удаления игроков и вбрасывания — два безостановочных периода по 35 минут каждый.

    Чаще всего команда, за которую выступает Лукашенко, одерживает победы, известно лишь несколько случаев поражений команд, в составе которых был Лукашенко. После одного из таких поражений был уволен тренер, хоккейная команда которого победила клуб Лукашенко.
    Скандал во время финала рождественского турнира 2011

    В финале седьмого Рождественского международного турнира любителей хоккея команда Лукашенко встречалась с «Газпром экспорт». Несмотря на любительский статус турнира, за команду Лукашенко выступали бывшие и действующие игроки сборной Республики Беларусь Шабанов, Микульчик, Цыплаков, Макрицкий, Рядинский, Еркович, Копать, Бекбулатов, Ковалёв, Шитковский.

    Но даже в таком составе игра для Лукашенко шла плохо, и во втором и третьем периоде на лёд вышли ещё несколько профессиональных хоккеистов, которых даже не было в заявке на матч. Среди них лучшие игроки Чемпионата Беларуси из клубов Юность, Неман, Брест, Металлург, в том числе Александр Боровков, Алексей Баранов, Максим Слыш.

    Причём, когда игроки «Газпром экспорт» заметили, что число профессионалов в команде президента РБ превышает все допустимые нормы и обратились к арбитру встречи, некоторых белорусских хоккеистов ПРОСТО ПЕРЕОДЕЛИ В МАЙКИ С ДРУГИМИ ФАМИЛИЯМИ, и они продолжили игру. В итоге команда президента Беларуси проиграла 2:3.

    P/S К теме: некоторые публичные высказывания, президента Белоруссии Александра Лукашенко:

    - Я зашел — аэробика. Мне показали там, потому что я ни разу аэробики не видел. Я сразу сказал: «Этих бы красавиц — на лыжи»!
    - Я очень люблю играть в футбол, хоккей, но чаще играю один.
    - Я свое государство за цивилизованным миром не поведу.
    - В землянки пойдём, но суверенитет и нормальную жизнь людям обеспечим.
    - Ради сохранения спокойствия в стране я готов пожертвовать собственным разумом!
    - Жить будете плохо, но недолго!
    - Народ белорусский рискнул и избрал меня Президентом. Это бывает чрезвычайно редко в истории и больше, возможно, не будет.
    - Я буду легитимным еще долго. Я еще не все сделал, из-за этого власть потеряю не скоро.
    - Я на этой земле родился, я здесь и умру. Чего бы мне это ни стоило.

    и т.д.

  9. Хромой

    А по моему и развитие хоккея и подобные турниры надо только приветствовать,а не заниматься злопыхательством.

    • Тахта-Париж

      Дружище!Ну, кто против-то?Конечно-же,все мы должны приветствовать!!!!!!!
      Тем более, что мы по остальным видам спорта,(по всем!)впереди планеты!

  10. Землячка

    В полуфинал вышли три российские команды и наши(вот это сенсация!),а белорусам не стыдно?Лукашенко и Бердымухамедов — близнецы-братья,думаю,не обидят друг друга. Жалко, что молодых ребят заставляют участвовать в этом ледовом шоу.

  11. Байрам

    я ржал:-D….честно:-D…а знаете вы что когда наши парни выиграли молодежку по футболу в ТМ ,тогда говорили что все игроки были выше допустимого возраста..так что прогресса нам ждать 100 лет

  12. Gushgy, браво! Я так хахатался, ой не могу :))))))))))

  13. kinchevk

    ..дилы ваши правители.

  14. Myrat

    Обманчивая жизнь, липовые люди, фальшивая страна!

  15. Ewtelsat

    Обратил внимание в конце статьи «На кубок Президента Туркменистана по хоккею» на сайте (tdh.gov.tm), было написано, Хоккей – «экзотический», для наших климатических условий вид спорта, и может поэтому: — «Вход на матчи по традиции – бесплатный».
    Лично я не против, и ради хохмы, согласился бы даже заплатить, лишь бы, на ледовый цирк посмотреть.

    Мне также было интересно, кто же наших индейцев, надоумил пойти на такой рискованный шаг. Оказалось, Крёстный-Батька им цынк дал, (те более, у него оказывается, и опыт есть, переодевать игроков в майки, с другими фамилиями), а также и у Аркадага, все СМИ под контролем, соответственно за рубежом, всё проглотят.

    На счёт команд, по моему, в прошлом году в соревнованиях, приуроченных к 21-й годовщине независимости Туркменистана, участвовали четыре команды –
    1) «Галкан» — Министерства внутренних дел Туркменистана.
    2) «Огуз хан» — Государственного концерна «Туркменгаз»,
    3) «Бургут» — Государственного комитета Туркменистана по спорту,
    4) «Алп Арслан» — сферы транспорта и связи.
    Меня больше интересует последняя, «собранная-сборная». Её наверно, может, уже расформировали, в связи с реорганизацией Алтын Асыр?

    И ещё про спорт.
    Сегодня на заседании кабинета Мнистров Лидер нации, подписав Постановление «О проведении Недели здоровья и счастья», подчеркнул что:
    «С началом этой Недели во всех министерствах и отраслевых ведомствах, в организациях, и на предприятиях, независимо от форм собственности, следует организовать ежедневные занятия физической культурой с участием всех сотрудников, за исключением тех, кто занят на непрерывном производстве».

    Так что готовьтесь, думаю в придачу к индейской тропе, следующая неделя у нас с Вами, будет плотно загружена ещё, и утренними зарядками!

  16. 45% V Teni

    Очень смешно, и президент КЛОУН, мля какие дураки сил не хватает на таких дураков. И вод такие правят страной. У них в Туркменистане этот президент выше чем Бог и Аллах, вод дураки, куда смотрит народ. Ты президент Туркменистана КО…, оглянись вокруг и присмотрись вокруг что вы натворили, народ умирает от болезней, больницы не работают, народ голодный и как ПСЫ на поводку стали бегать. Твое время придет, тебя за твой …. повесят, которых нет.

  17. Студентка

    Однажды решила делать зарядку по утрам… проснулась, расстелила на полу одеяло, легла и заснула!

  18. Murad

    Ленинградцы молодцы, в последней игре группового этапа, установили удивительное статистическое достижение, забивая в среднем по одной шайбе в минуту!

    Может в книгу рекордов Гинесса целились?

    Ранее согласно статистике Международной федерации хоккея с шайбой (IIHF), самый крупный счет в истории официальный хоккейных соревнований был зафиксирован в 1998 году в матче юношеского чемпионата стран Азии и Океании: сборная Южной Кореи разгромила команду Таиланда с результатом 92:0.

    Студентке да всем другим, рекомендую, гимнастикой по музыку заниматься.
    Можно, Владимира Высоцкого — «Утренняя гимнастика»

    Вдох глубокий. Руки шире. Не спешите, три-четыре.

    П.С. А лучше, наверно с помощью Гузель Шагулыевой, к этим «мероприятиям», сбацали бы что нибуть своё, и не забыли про Аркадага в тексте, вставить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>