Талибы незаконно пересекли границу с Туркменистаном и убили троих пограничников

Filed under Лента Новостей

В ночь на 27 февраля группа боевиков афганского движения «Талибан» незаконно проникла на территорию Туркменистана и застрелила троих туркменских пограничников, сообщает Khaama.com.

Как рассказал пресс-секретарь губернатора провинции Бадгис, где произошел этот инцидент, боевики пересекли границу с территории уезда Мукур. В тот момент подвергшийся нападению отряд пограничников проводил рядовое патрулирование территории. В результате неожиданного обстрела со стороны талибов трое патрульных были убиты, передает Афганистан.Ру. По данным афганской стороны, были ранены еще двое пограничных войск Туркменистана.

По словам пресс-секретаря, нарушители границы являются членами группировки Мулло Абдулло и Ахмада, которые и руководили этим нападением.

Консульство Туркмении в Афганистане подтвердило факт гибели пограничников. Движение «Талибан» пока не прокомментировало инцидент.

Бадгис — провинция на северо-западе Афганистана. Граничит на юге с провинцией Герат, на северо-востоке с Фарьяб, а на востоке с провинцией Гор. Название провинции происходит от персидского слова «бадхез», означающего «место, где зарождается ветер». Провинция была образована в 1964 году из частей провинций Герат и Мейманех. Когда власть в Афганистане взяло движение «Талибан», то Бадгис стал одним из последних захваченных ими вилайетов (провинций). Местное таджикское население не сильно симпатизировало талибам-пуштунам, и поэтому в 2001 году «Северный альянс» быстро взял провинцию под свой контроль.

Источник: Фергана, CA-News

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
  • Одноклассники
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook

31 Responses to Талибы незаконно пересекли границу с Туркменистаном и убили троих пограничников

  1. гб

    почему молчит аркадаг

  2. CA

    Об угрозах для Туркменистана ранее заявлял в одном из своих прогнозов киргизский политолог Марс Сариев. Как видим, его видение ситуации оказалось верным. В одном из интервью журналистам из Казахстана эксперт отмечал, что «на севере Афганистана у границы с Туркменистаном концентрируются радикальные религиозные группировки. Это радикалы, которые воевали в Ливии и Сирии — так называемый «исламский интернационал». Таким образом, целью очередного дестабилизирующего удара вполне может стать нейтральный Туркменистан, который пока никто не берет во внимание. Но именно потому прорыв может произойти в этом направлении».

  3. Аноним

    Это и до Сариева было известно. Вылазка только начало, если талибы за дело возьмутся всерьез, Аркадаг побежит в Россию быстрее Януковича. Может лучше с русскими заранее помериться, хотя простые туркмены с русскими и не ссорились. А то потом как бы поздно не было. Между Москвой и Киевом будет война за Крым, а нас будут грызть талибы. Эй, в президентском дворце, собирайте чемоданы да отправляйтесь в Кремль на переговоры. Главное чтобы наш деятель не додумался обратиться к американцам, они уже довели Украину да раскола.

    • 543@beltel.by

      «Аркадаг побежит в Россию быстрее Януковича»

      А я думаю, что Мухомор – БАНДЕРАхамедов, может побежать, и к «единомышленникам».

      Например: 5 февраля 2014 г. заместитель министра иностранных дел Украины Виктор Майко и вице-премьер-министр, министр иностранных дел Туркменистана Рашид Мередов провели очередные политические «консультации». И о чём заранее договаривались, нас не проинформировали.

      — «По результатам консультаций была подписана Программа сотрудничества между Министерством иностранных дел Украины и Министерством иностранных дел Туркменистана на 2014-2015 годы».
      (Пресс-служба МИД Украины)

      См. также:
      — Украина–Туркменистан: союз против России. Янукович и Бердымухамедов договорились противостоять «Южному потоку» от 2012-03-17 13:24 на сайте: «для тех кому дорог Черноморский флот»

      P/S Между руководством наших стран, ранее, было немало и других «соглашений ТЕТ-А-ТЕТ, начиная от военной помощи при непредвиденных обстоятельствах, и которые пока ещё, никто из нового Фашистского правительства Украины, не отменял. И Кэтрин Эштон, уже не сможет, если даже захочет.

      • Аноним

        Аркадаг всех продал.
        Талибы как тараканы с земли, а хохлы с воздуха, бомбить.
        Народ жалко, и в новостойки сколько вложено средств.

      • Аноним

        Может быть конечно и такое, но если наш так поступит явно и открыто, за его жизнь и копейки тогда никто не даст. Посмотрите в сети видео блокирования симферопольского аэропорта так называемой «народной дружиной Крыма», парни с автоматами в руках, в полной боевой выкладке, только что официальных нашивок российской армии нет. Не обязательно что нашего сразу замочат в сортире, если он начнет вести переговоры с киевской хунтой, но то что он себе подпишет приговор, и его рано или поздно приведут в исполнение, точно. Когда дело касается серьезной угрозы стратегическим интересам России, а наш Туркменистан безусловно находится в этой территории интересов, русские перестают шутить, даже если заокеанские стараются этому очень препятствовать.

        • Аноним

          Уже известно кто брал под контроль крымские аэродромы в Симферополе и Севастополе. Это российские спецназовцы из ГРУ и чеченский спецбатальон «Восток», а прикрывал их украинский «Беркут» который отказался подчиниться незаконному правительству в Киеве. Так что я нашему не завидую если окончательно с русскими поругается :)

  4. Stalker

    началось (( прощупывается не реакция властей а действия пограничников

  5. Лебап

    Наркоторговцы а не исламисты.

  6. Глюк

    А я предупреждал что пора доставать знамёна врученные Бердымухоммедовым и ура за его благополучее теперь храбрые войны туркменской армии покажут этим талибам куськину мать больше помощи ждать неоткуда со всеми в плохих отношениях да и незовисемость даёт право воевать только самим

  7. Turkmen

    Нехер волноваться и паниковать. Смерть военнослужащих печальный факт, но это жертва во имя остальных граждан. ничего не поделаешь, так сложилось что граничим с Афганистаном. Пацанов жалко… Но покой обеспечивает ваш аркадаг. Над Тагтабазаром сегодня истрибители с полным боекомплектом пролетали..а когда вертолеты или самолеты патрулируют то эти шакалы не высовываются…

    • Аноним

      А никто не помнит как душманы уничтожили преимущество в небе военной авиации ограниченного контингента советских войск в Афганистане? Поинтересуйтесь. Так что если жахнет по полной ничего он нам не сможет обеспечить. Просто им еще взять не сказали.

    • Ku Klux Klan

      Убили-то убили, но про оставленных талибами караван наркотиков, почему-то иностранные СМИ — молчат! Ясно Тм будет молчать в связи с следственными действиями, и возможно ждут проявления хозяина на живца, «товара». Выводы: обычные вооруженные наркокурьеры-контробандисты, которые всегда бегали как джеранчики с автоматами. Им за утерю товара бошку оторвут или ввязли еще больше в долг. Их могут и не найти, не жильцы они.

  8. Племянник Огузхана

    Братья турки помогут, может быть, наверное, когда-нибудь, надеюсь)))

  9. Аноним

    армия Туркмен-дно ниже некуда.кого Вы вертушками пугаете-талибов.Были бы в кабинах русские-талибы-бы задумались. а ваши летчики дно ниже некуда-гой сана

    • Ku Klux Klan

      Тут дело тонкое, вывоз с Тм нефтепродуктов в Афганистан по крупному занимаются несколько Афганцев, стоит отвечающему за этот регион прикрыть «кислород» — найдут тех героев с семьями вместе. Уверен убийтво был случайным, или погранцы оказались не там где надо, или те взбрели не в ту степь! В любом случии тем «героям» от своих КЕРДЫК!

  10. Turkmen

    А нахера эти турки? В одном простом отряде более чем 10000 стрелкового оружия, о танковом полке тагтабазара молчу. Так что если будет что либо, то тех кто любит свой тагтабазар и родину более чем достаточно. А те кто убежит, они предатели, и их тохум типа из бандеровцев? Мы любим городок свой, и не отдадим его, тем более за нашей спиной наши дети и жены. Уверен в себе и в своих сарыков. Привет из тагтабазара..

  11. Аноним

    Это хорошо что есть такая уверенность в себе, но если из-за речки головорезов будет очень много и вас в Тагтабазаре да и всех остальных положат. Янукович гражданских с камнями испугался и утек из Киева, а здесь подготовленные вояки с афганских гор, так что с Ашхабада может помощь и не дойти.

  12. Аноним

    Ха! Сегодня в российскую госдуму внесен законопроект об упрощении приема новых субъектов в состав РФ.
    Согласно поправкам, в случае «отсутствия в иностранном государстве эффективной суверенной государственной власти» часть этого государства посредством референдума местных жителей или решением местной власти может войти в состав РФ на правах республики, края, области, автономной области или автономного округа.
    «Принятие в Российскую Федерацию в качестве нового субъекта части иностранного государства возможно и при отсутствии международного договора об этом, если:
    1) в части иностранного государства проведен референдум, на котором вопрос о присоединении к России получит одобрение.

    Так что если наш Аркадаг будет себя плохо вести, кормушку Туркменистан у него теперь могут просто отнять и ни американцы ни европейцы ни турки не помогут :)

  13. Автомеханик

    Заграница- это не вам. Жуйте рябчиков, ешьте ананасы, наблюдайте. А мы уничтожим любого, кто посягнет на нашу Родину. Ну или подкупим электричеством и газом )) солдаты погибали всегда, это их долг- служить и погибать, если придется. А рассказать как в реальности там, за речкой? Служил я как раз примерно там. Пускают 10 груженых ишаков, которые идут сами, обученные, и двоих по другому маршруту. Вот тех 2-х нужно задержать и отрапортовать, что задержано столько-то кг наркоты. Но иногда летёхи молодые тупят, и ловят не тех. Звезд хотят на погоны. Вот тогда и погибают призывники, которых под пули посылают. Это граница, народ, там всегда стреляли и убивали. И хорошо, что есть кому защищать ее. и я бы стрелял, и так же на ёжика наступал. Знаете, что это? Это когда в тебя попадает пуля, нельзя сказать прямо, стыдно, мы же туркмены, гордые. Вот и говорит раненный товарищ- на ёжика наступил. мой сослуживец наступил в начале 2000-х в районе золотого треугольника. Это где 3 страны сходятся. К сожалению, игла у ёжика длинная оказалась.. А мне повезло, я теперь машины чиню. Ну и читаю мало-мало.

  14. Аноним

    Ну что, туркмены, будем ждать пока вонючая талибская орда ввалится?

  15. Аноним

    туркмены всегда знали и знают что со всех сторон у них соседи, которые имеют на них зуб и при случае порвут на части. главное случая им такого не предоставить. а откуда известно точно что это были талибы? как-то странно пресс-секретарь говорит о боевиках, талибы ничего пока не говорят, хотя они обычно признают свои акции.
    а в туркменских сми как всегда молчок.

  16. Аноним

    А чего делать, самим наехать на талибов?

  17. Zi

    Вот прочитал комменты и гордость переполняет за патриотизм народа, несмотря на отношения власти к этому народу. Спасибо Вам!

  18. 543@beltel.by

    «Аль-Каида» объявила о скором возвращении в Афганистан

    Лидер афганского отделения террористической организации «Аль-Каида» Фарук аль-Кахтани (Farouq al-Qahtani) объявил о намерении вернуть организации прежнее влияние в Афганистане после выхода оттуда американских войск, сообщает AP.

    Вывод американского контингента намечен на конец 2014 года.

  19. 45% V Teni

    Там ест два варианта. Первый это делает специально Америка стравливает народ, то есть президент Туркменистана не примет меры и они еще раз это сделают президент не примет меры они по крупнее сделают, и будут делать до тех пор пока президент Туркменистана не начнет воевать с ТАЛИБАМИ, и потом те в Туркменистан эти в Афганистан и потом меж религия пойдет, потом дети, потом народ и все такое.
    Второй вариант, Туркменские солдаты как всегда пересекли ГРАНИЦУ что бы сорвать НАРКОТУ и те кто выращивает бежали за ними и добежали до Туркменской границы и завалили их ТАМ. Гурбангулы Мяликгулыевич — — Ты радуйся чтобы был ВТОРОЙ вариант. Если первый то и до вас ДОБИРАЮТСЯ, то есть до вашей смерти.

  20. Аноним

    не знаю даже что сказать!сам с глазами не увидел что там было!но говорят призывники пересикли афганскую границу почему не знает.Так что пока рано воевать!Думаю в туркменистане достаточно военная сила чтоб охранять афганскую границу!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>