В школах ищут наркоманов

1На прошлой неделе у ученика 9-го класса средней школы №21 (по другим данным школы №27) Ашхабада, при анализе крови, медики выявили следы недавнего приема опиатов.

Как практикуется в стране, о факте были проинформированы правоохранительные органы, а затем Минздрав и Минобразования.

Уже в пятницу 7 февраля начались массовые проверки во всех столичных школах. У учеников берут кровь на анализ — тесты на присутствие в организме наркотических препаратов.

Что будет с теми учениками, у кого тест даст положительный результат, не известно.

Ученик, с которого все началось, был доставлен в больницу с симптомами отравления, поэтому ему был сделан токсикологический анализ крови, в результате которого и выявились остатки наркотика. Как утверждают медики, обычный анализ крови не позволяет точно установить наличие в организме наркотических веществ.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
  • Одноклассники
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook

14 Responses to В школах ищут наркоманов

  1. Bugelme-Gugulegez

    Видишь Бердун что делает молодежь изза тебя?! потому что ты давишь, чаре, нет развлекательных, и других учереждений для молодежи ТМ, еще закрыл частные школы, садики, турецкие школы, в общем делаешь …… Еще и скажи что туркменский народ виноват. Сам ты во всем виновен диктатор!

    • Аноним

      Ты оскорбляешь Президента Туркменистана, потому ,что самому захотелось власти и денег? А что полезного ты сам сделала для своей Родины?

      • о

        да такие защитники хуже врагов! как вам эта фраза: «самому захотелось власти и денег?» вот оказывается чем занимается защищаемый президент упивается властью и транжирит государственные деньги!)))

      • Doc

        А где тут оскорбления в адрес президента? Всё названо своими именами. А вот холуйство в реплике Анонима прослеживается чётко. С Большой буквы, да ещё наверное встал, когда печатал слово «президент». Власти и денег? Корыстные вы, шкурные душонки. Нельзя весь мир по своей мерке мерить. Прежде чем спрашивать, что полезного сделали для Родины высказывающие своё мнение адекватные люди, сядьте и задумайтесь, Аноним, а вы что сделали? Лизоблюдство и лесть у подножия трона не есть подвиг на благо Родины. Старания таких как вы, вызывают только омерзительную брезгливость. И когда вас наконец начнут учить, что к незнакомым обращаться нужно на вы и не тыкать. Невежа!

      • Gushgy

        …. он ……., этот президент Бердымухамедов.
        Если бы? по его указве? прокуроры и судmb людям руки и ноги, не связывали.
        Мы бы без него сопливого, балбеса, самостоятельно, не нарушая действующего законодательства, экономику и промышленность подняли!

        См. здесь на ХТ: Туркменистан как «частный огород» для президентской семейки
        21.07.2012

  2. Jellat

    Почему-бы и нет? Окончательно за! Зная кто в классе наркоман, смогу детей убедить чтобы не дружили с ним или с ней. Вполне нормально!

  3. Аноним

    печально !!!!!!!!

  4. склочница

    такие проверки уже давно практикуются в других странах, но там это все регулируется законами и это хоть как-то но не допускает произвол со стороны полиции и других надзорно-репрессивных органов и что тоже очень важно все знают правила проведения этих проверок и это не порождает ни слухов ни страха ни чувства унижения. а в туркменистане (если действительно проводят подобные проверки) то на каком основании?
    такие проверки впринципе будут поддержаны большинством родителей школьников потому что все хотят убереч своих детей от этой беды. но скорей всего вся эта компания выльется в выкачивание денег из родителей у которых дети потребляют наркотики чтоб не ставили на учет как наркоманов. но это ведь еще и инструмент шантажа неугодных. даже если ребенок не потребляет и никогда даже и не думал об этом то всегда можно подделать результат и потом шантажировать или запугивать родителей.

  5. feer

    основная масса наркоманов в Туркмении среди госчиновников, работников правоохранительных и силовых органов!!! все прогнило!!

  6. Виктор

    Господин президент Мухомор!!!Как могло такое случиться в самой счастливой стране мира? В стране где правит самый умный и честный(еще боксер,певец,гонщик,наездник)Они что не уважают тебя?не читают твои труды?(чего стоит один только шедевр о травах)Нет Бердышка беги от них.они тебя не достойны.вместо целебной твоей травки,они не благодарные дурь курят.Обидься на них и даже если эти невежи будут обратно умолять вернуться,не иди.Ты к ним со всей душой пашеш как Вова на галерах——нет и все таки не умеют эти невежи вас ценить-золотые вы НАШИ!!!!

  7. sergey

    Я не большой поклонник этого режима,но хочу сказать,что ситуация с наркотиками по сравнению с временами правления Туркменбаши радикально изменилась,не знаю как в областях,но в Ашхабаде изменилась глобально,достать наркотики практически невозможно!Если во время Туркменбаши героином торговали даже в коммерческих будках,сейчас даже за большие деньги найти эту отраву очень сложно,всё таки сдвиги в этом направлении существенны,реально знаком в людьми зависимыми и все бросили,точнее сказать теперь повальное пьянство процветает к сожалению поменяли одно на другое.

  8. Stalker

    на протяжении всей истории Туркмены употребляли опиум, как не борись все равно этот факт будет присутствовать, то что наркомании стало меньше это правда, но алкоголизм развивается стремительно а это может быть губительней, народу заняться не чем в свободное время, а тем более молодежи

    • 543@beltel.by

      При этом всё фуфло, и самопал, в том числе дешёвые чекушки и пол-литровые Рус-арагы, голимый технический спирт, который разлагает клетки мозга.

      А самое страшное что, в связи с этим, в последнее время участились, случаи с летальным исходом. И, вместо того чтобы бить тревогу, руководство Облздрава (велаятский) запрещает своим работникам, афишировать подобные факты.

      Хотя достаточно дойти до приёмной велаятской больницы, и реанимации. От увиденной статистики, волосы дыбом встанут. Отравления пищевыми продуктами, передозировки, травмы от телесный повреждений и т.д.

      Кстати, не знаю как и какими реагентами наши «врачи без границ» (без тормозов) определяют и проверяют анализы. Но недавно, один паршутист крякнул, и родственникам (сами были рады, которым он кровь всю выпил) от медиков получили на руки заключение, «что при вскрытии пришли к выводу, причиной смертельного исхода послужило отравление не свежими консервами».

      — «Здоровье – это то, за что пьют мои друзья, пока не сваляться с ног».
      (Филлис Диллер)

      — «Люди отвыкнут от водки, как только получат столь же вредный наркотик по той же цене».
      (Пшекруй)

      P/S –«Если трезво взглянуть на жизнь, то хочется напиться».
      (Леонид Шебаршин)

      — «Водка делает сносным любое общение, без неё с себе подобными нечего делать».
      (Юрий Нагибин)

      — «Самый опасный человек – это тот, кто становится злым как собака, напиваясь пьяным как свинья».
      (Игорь Губерман)

  9. Аноним

    ТРАМАДОЛ ищут.. лекарственное наркотическое средство

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>