Кандидата в депутаты Европарламента от Латвии заподозрили в работе на Туркменистан

Filed under Из других СМИ, Новости
Ивета Григуле

Ивета Григуле

freecity.lv

Газета «Российские вести» сообщает, ссылаясь на свои источники информации, что один из лидеров предвыборной гонки на выборы в Европарламент, кандидадат от партии Союза «зеленых» и крестьян Ивета Григуле получила деньга на свою кампанию от властей Туркменистана.

«По предварительным соцопросам (поступивших в распоряжение «Российских вестей»), по популярности у избирателей, которые собираются участвовать в голосовании 25 мая, лидирует не экс-премьер Валдис Домбровскис, а та самая Ивета Григуле. И это при том, что Валдиса Домбровскиса сватали на должность президента Евросоюза. Безусловно это шокирует латвийскую политическую элиту. Так кто же такая Ивета Григуле?», — сообщает издание.

«Эксперты отмечают, что предвыборная кампания Григуле самая щедрая. Ее лицо глядит с плакатов в Риге и других городах Латвии, мелькает в общественном транспорте, отпечатано на тысячах листовках. В Латвии есть значительное ограничение на предвыборные расходы, которые очень серьезно контролируются. По последним оценкам рекламная кампания Иветы Григуле оценивается в более чем миллион евро, что превышает установленный лимит минимум в 10 раз. Возникает резонный вопрос: откуда у нее такие деньги? По неофициальной информации этот вопрос, также очень волнует ее однопартийцев. Дело в том, что г-жа Григуле уже успела подставить свою партию в 2010 году, когда неожиданно «перекрыла» коллег по предвыборному списку гигантскими суммами на свою личную рекламу, которые, конечно же, не были официально учтенными. В итоге Союз «зеленых» и крестьян решили госфинансирования, и за это Григуле была исключена из партии. Однако, ей это не помешало остаться в парламентской фракции Союза «зеленых» и крестьян и попасть в списки кандидатов депутатов Европарламента», — пишут «Российские вести».

«Российские вести», получив неофициальную информацию, могут понять из каких источников финансируется предвыборная кампания Иветы Григуле. Речь идет о финансовых средствах из Туркменистана. Не исключено, что решение о выделении огромных средств принималось на самом верху этой закрытой страны.

«Что же связывает Ивету Григуле с Туркменистаном? Во-первых, она зам.главы группы Сейма по сотрудничеству с Туркменистаном. Ивета Григуле неоднократно была в этой стране с визитами и проводила встречи с первыми лицами государства. Более того, у ее бывшего начальника – мэра Юрмалы Гатиса Труксниса (она была его помощником, а муж Григуле – Романс Майжецкис, является вице- мэром Юрмалы), пожалуй, у одного из всех должностных лиц Латвии наладились очень доверительные отношения с представителями руководства Туркменистана. Трукснис два раза посещал Турменистан и даже подписал договор о побратимстве с одним из городов Туркменистана. Случай уникальный. И что характерно, на муниципальных выборах в Юрмале Трукснис задавил количеством денег всех своих конкурентов. Тогда также никто не мог понять, откуда у регионального политика появились столь большие деньги?», — сообщают «Российские вести».

Источник: freecity.lv

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
  • Одноклассники
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook

3 Responses to Кандидата в депутаты Европарламента от Латвии заподозрили в работе на Туркменистан

  1. Тахта-Париж.

    Все так делают. И почти везде.
    В.И.Ленина финансировали Германия и Япония.
    Николя Саркози финансировал М.Каддафи.
    Дэвид Кэморон финансировали Саудиты…..
    А наш слабоумный Аркадаг решил финансировать Ивета Григуля. Аркадаг не понимает что,Ивета-пустое место.

    Но, с 1975-года существует Счётная палата ЕС. Вот они и должны проверить
    «группу Сейма по сотрудничеству с Туркменистаном!» Думаю что, они много-чего найдут!

    А Счётная палата РФ должны проверить посольства России в Ашхабаде, там действительно, сногщибательные факты!

  2. Gushgy

    Тахта-Париж,

    К большому сожалени, этот Пенёк — Бердымухамедов, если и дал согласие на финансирование предвыборной кампании этой Лянги, то могу с уверенностью сказать, что это было сделано ДЕНЬГАМИ, ТУРКМЕНСКИХ БИЗНЕСМЕНОВ, И ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ!

  3. Ku Klux Klan

    Лянга :)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>