«Тупик Аркадага»

kirpichВ апреле на государственных сайтах Туркменистана появились отповеди «клеветникам», подписанные Беллой Ферраджи. В этих «первоапрельские тезисах» она рассказывает о боевой мощи туркменской армии и замечательной отечественной медицине в стиле северокорейской немудреной агитки, оторванной от земных реалий.

Но публикация этой, скорее всего, «групповой дамы» под названием «Тяжела и неказиста жизнь бельгийца-журналиста», вернее, ее отдельный «тезис» заставил меня нарушить принцип «и не оспаривай….» (по Пушкину), а также библейское: «не мечите бисер…».

Самодостаточный и объективный тележурналист из Бельгии Том Ваэс не нуждается в защите. Я могу только выразить ему свое глубокое уважение. Но вот наши «идеологи», начальники и исполнители от «культур-мультур» вместо того, чтобы сокращать количество глупости на каждом квадратном метре псевдопатриотического фронта, посеяли ее новую порцию.

Как любого нормального человека Тома Ваэса изумило отсутствие людей на парадных улицах. Но ядовитая Белладонна объясняет это журналисту, как школьнику – недоумку, трудовой занятостью населения. И тут же «прокалывается» и говорит об экологическом неблагополучии столицы — выхлопных газах.

Интересно, а как она объяснит новую «зону отчуждения», которая появилась в Ашхабаде после открытия временного терминала для авиапассажиров? Этот бывший проезд в старый аэропорт, который ведет к неопознанному мраморному зданию, перегородили запретным «кирпичом» и простым смертным приходится добираться в аэропорт в объезд. Говорят, что это персональный проезд для лидера страны в его личный терминал. Остроумцы уже называют этот бывший оживленный и тенистый «Бульвар космонавтов», а теперь безлюдый, охраняемый группой полицейских, «Тупиком Аркадага».

А вот отсутствие на мертвых улицах Ашхабада «даже кота» эта «дама», хорошо знакомая с кровавыми реалиями непрекращающегося тотального уничтожения всех без разбора кошек и собак за два десятилетия независимости, когда несчастных животных, забивают железными прутьями, травят разнообразными ядами, толченным стеклом, иголками, с циничной глумливостью, не стыдясь, объясняет: «ну, а «коты» у нас не бегаю в центре города, потому что общество защиты животных (?!) следит за тем, чтобы в городе, было как можно меньше бездомных собак и кошек, их собирают и отвозят в специально отведенные для этого места».

Так значит, многочисленная армия коммунальщиков, которых их подлое начальство заставляет ежедневно и по плану становиться убийцами — это члены общества защиты животных!? Это вообще за пределами добра и зла.

Достаточно вспомнить (я об этом много и, увы, безрезультатно писала…) массовый и, как всегда, внезапный, снос плановых домов в районе улицы Чехова (проспект Атамурада Ниязова), когда домашних животных хозяева бросили на произвол судьбы. И они, ошалелые от предательства, человеческой подлости и голода потерянно бродили среди развалин. Но члены «общества защиты животных» быстро «пришли им на помощь» и помогли в страшных муках отправиться в мир иной, а потом собирали горы трупов. Помните, начальнички и исполнители карательных акций, они вас там ждут.

По этой белладоновской логике массовую варварскую и безумную вырубку лиственных деревьев и кустарников по всей стране проводят общество охраны природы. Кстати, один из начальников среднего звена, повинного в этом экологическом преступлении объяснил вырубку романтичных плакучих ив тем, что «в эпоху могущества и счастья не должно быть грустных деревьев».

Надо полагать, что уничтожением исторического облика Ашхабада и сносом памятников занимается «общество охраны архитектуры и скульптуры». Массовую прослушку телефонов осуществляют проказники из кружка юных связистов. Сайты в интернете «забивают» хакеры из общества поддержки всемирной паутины. А слоган «Аркадага шохрат!» («Слава Аркадагу!») кричат на всех мероприятиях многочисленные члены фанклуба президента. Вот такое в Туркменистане развитое гражданское общество получается.

Я не сразу сообразила, где встречала фамилию Беллы. В фильме о приключениях прекрасной Анжелики Осман Фераджи — управляющий гаремом его величества Муля Рашида, султана Микенского. Красавец-евнух.

Цитирование Беллой в начале статьи старой истины «каков поп, таков и приход» весьма актуально. А «тяжела и неказиста жизнь» не «бельгийца-журналиста», а рядовых граждан в Туркменистане, которые очень устали от помпезных эпох: «Золотого века», «Возрождения», «Могущества и счастья» и мечтают просто о нормальной жизни, где действует закон, а не царит беззаконие с алчной армией чиновников-рекетиров.

Наталия Шабунц

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
  • Одноклассники
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook

15 Responses to «Тупик Аркадага»

  1. кеседолды

    Тм-не 60% населения безработный, а
    все работать — верх лицемерия.

    • Садыков

      Больше писать!нужно чтоб все ,весь мир знал правду ов этих диктаторах! Кусма с украини часто приезжал отдыхать. На авазе среди ночи собасий лай в даллеке этим двум демонам слух портил- завтра- же перебили всех собак не только на авазе но и в городе. И так во всем . Культура,история, овразование все только правильно знают эти президенты. Кстати: аркадак ро образованию стоматолог!!!!!!!?

  2. близко к сердцу

    Лицемерие — как норма жизни, вот такой лозунг надо развесить повсюду.

  3. Ku Klux Klan

    Дал поиск об «Н.Шабунц» — не мало написана, аж волосы дыбом становятся.

    • Светлана

      Ку-клукс-клан- конечно? становятся… Целая армия белладоновских евнухов торчит сутками в интернете.Зарплату же надо отрабатывать,так они отражают любую критику. Мне кажется,надо не читать всю эту фигню, а подумать- так остро,иронично может написать полоумный человек? Думаю, на правду сегодня отваживаются те, кто сам живет честно и желает помочь обществу, а не становиться в сторонке и ехидно наблюдать за произволом над другими

    • 543@beltel.by

      Немного добавлю,

      Когда есть возможность, распечатываю или скидываю статьи Натальи Юрьевны на флешку, где она показывает всё нутро режима Мухомора — Бердымухамедова, и про все деяния прокуроров, судей, чиновников и остальной швали, которая присосалась к рулю власти, и даю читать людям, знакомым, да и тем же некоторым чиновникам, когда не стрёмно.

      Вы знаете, у всех высокопоставленных чиновников, моментально вид становится неописуемый, и бледнеют, и краснеют. А потом некоторые неделю как трупы и мумии передвигаются, или на больничный уходят. Им балбесам, вышестоящим руководством пользоваться Интерном запрещено! Поэтому и не владеют, полноценной и достоверной информацией, на вверенной им территории.

      Совет на будущее, иностранным журналистам, рекомендую по возможности посещать больницы, школы. Недавно писал здесь на ХТ: «В школах ищут наркоманов» от 09.02.2014 г. Про то, как государство, намеренно травит людей, и умерщвляет всяким суррогатом, там также волосы дыбом встают:

      — Хотя достаточно дойти до приёмной велаятской больницы, и реанимации. От увиденной статистики, волосы дыбом встанут. Отравления пищевыми продуктами, передозировки, травмы от телесный повреждений и т.д.

      При этом всё фуфло, и самопал, в том числе дешёвые чекушки и пол-литровые Русс-арагы, голимый технический спирт, который разлагает клетки мозга.

      А самое страшное что, в связи с этим, в последнее время участились, случаи с летальным исходом. И, вместо того чтобы бить тревогу, руководство Облздрава (велаятский) запрещает своим работникам, афишировать подобные факты.

  4. Тахта-Париж.

    » в эпоху МОГУЩЕСТВА и СЧАСТЬЯ не должны быть грустных деревьев»
    Даааа!!!!
    Как говорится- ЧЕМ МЕНЕЕ ГРАМОТНЫ ПОДДАННЫЕ,ТЕМ ЛЕГЧЕ УПРАВЛЯТЬ!

    ОМАР ХАЙЯМ:

    Будь поумнее, улыбнись,
    Холодной думай головой,
    Ведь в жизни всё закономерно:
    Зло, излученное тобой,
    К ТЕБЕ вернётся непременно….

    Так что, ВСЕ БРЕННО В ЭТОМ МИРЕ,….

  5. Gushgy

    Лучше бы статью назвали «ТУПОЙ И БЕЗМОЗГЛЫЙ АРКАДАГ».
    И чем чёрт не шутит, возможно, что под псевдонимом «групповой дамы» — Беллы Фераджи, фактически окажется, братская чувырла — Бягуль Нурмырадова. Да там, в гареме навалом, одна Майса чего стоит.

  6. basny

    То-то рада, то-то рада
    Вся ЗВЕРИНАЯ семья,
    Прославляют, поздравляют
    Циркового КЛОУНА!
    Ослы ему славу по нотам поют,
    Козлы бородою дорогу метут,
    Бараны, бараны
    Стучат в барабаны!
    Сычи-трубачи трубят!
    Грачи с каланчи кричат!
    Летучие мыши на крыше
    Платочками машут и пляшут.

  7. Фучик

    Подписываюсь под каждым словом, восхищена мужеством автора, ведь именно ОНА любит Ашхабад и болеет за него душой, а не эта банда чиновников и «архитекторов», которые превращают мой родной город в кладбище. Люди должны прятаться в подземные переходы, стоять а пробках и прятаться за шторами, когда Синьор Помидор по городу едет. Теплый и душевный город стал просто местом издевательств над настоящими ашхабадцами. Пусть ГБ знает: БОГ ВСЁ ВИДИТ!!! Никаким хаджем он не вымолит себе прощения.

    • 543@beltel.by

      Чего далеко ходить. Буквально недавно в январе, Сеньёр Мухомор – Бердымухамедов устроил разнос местным журналистам на расширенном заседании правительства в ходе которого были подведены итоги 2013 года.

      — «Туркменское ТВ транслирует «Оторванные от жизни» передачи низкого качества, а «в телепередачах туркменского телевидения видны явные режиссерские упущения».

      Что касается туркменских газет и журналов, то:

      — «Многие газеты и журналы, вместо того чтобы публиковать материалы своих авторов, занимаются перепечаткой материалов из центральных (правительственных) газет».

      — «В туркменской прессе недостаточно освещаются успехи государства, а публикуемые материалы на очень низком художественном уровне».

      По итогам заседания распоряжением президента председателю Государственного комитета по телевидению, радиовещанию и кинематографии Максату Алтаеву был объявлен строгий выговор за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей и допущенные в работе недостатки.

      См. здесь на ХТ: «Бердымухамедов раскритиковал туркменские СМИ за оторванность от жизни», от 11 .01.2014 г.

      P/S Лучше бы эти бакланы, учились у Натальи Юрьевны.
      Сегодня до обеда, всем колхозом слушали её интервью на радио Азатлык:
      Как она расчихвостила работу Миграционной службы, и выдачу паспортов.
      Спасибо ей большое.

      Azatlyk Radiosy: 12226 (V) SR 27500 на спутнике Hot Bird 13° в.д.

  8. Mayer Galzermann - Potsdam, Deutschland

    Помню это здание помню эту улочку небольшую. Старое здание Туркменского управление гражданской авиации и рядом аэропорт. В этом здание с левой стороны зал был официальных делегаций, часто там встречал людей из ЦК КПСС, из СОВЕТА МИНИСТРОВ СССР, разных Союзных ведомств и министерств, там же часто провожал Гапурова в Москву пили чай вместе в ожидание посадке всех пасасажиров на рейс 700 МОСКВА АШХАБАД, обычно Гапуров вылетал ночным рейсом и в обычном пассажирском самолете правда там были зарезирвированы первые места. Его самым последним сажали перед закрытием двери самолета, и самым первым высаживали по прибытию в ДОМОДЕДОВО.Такое время было, все зеленное там было сколько зелени было деревьев, все истребили.

  9. Валерий

    Лицемерие — норма жизни Туркменистана и Узбекистана

  10. Аноним

    Наверно кроме этого тележурналиста из Бельгии, больше непоявятся желающие поснимать в Туркменистане.

  11. Аноним

    Господи побойтесь Бога люди, прочитав ваши коменты все подумают что в Туркменистане действительно всё так жутко, на самом деле всё нет уж и плохо, задумайтесь над теми кто хотел лучшей жизни.. Возьмём хотя бы Сирию, Украину Ирак, можно перечислять много, чего они добились, все мы знаем какой хорошей жизни они добились, войны не прекращаются, во что превратилась прекрасная Сирия в рассадник террористов, а ведь там столько красивейших святых мест и мечетей, но у людей там не осталось ни чего святого, дисциплина не такое уж и плохое качество для народа. Разве мало того что обновляются больницы, школы, улучшается качество жизни народа, обратите внимание всё меньше и меньше остаётся хилых времянок и домишек, во всех посёлках люди перестраивают свои дома, почему то деньги находят на машины, и не только в столице перестраиваются школы но и во всех уголках нашей Родины, для наших детей построенны шикарные лагеря, и кстати в этих лагерях отдыхают не только столичные дети в основном с велаятов, давайте уважать и любить землю на которой мы живём. Сколько у нас курортов, на курортах отдыхают в основном велаятовские дайхане, а вы ещё говорите нет денег, я недавно ездила в Байр-Амали, я удивилась Ашхабадских там раз два и обчёлся в основном отдыхают велаятовские, делайте выводы значит всё таки у людей есть возможность.В Туркменистане живёт бедно только ленивый, поверьте мне, кончно я не скажу что ну всё идеально, но ведь нет на Земле места где всё хорошо, всё идеально может быть только в раю. Я говорю это так как ездила в разные страны и видела как живут в других местах люди, и каждый раз говорю СЛАВА БОГУ что я живу именно в Туркменистане. Не подумайте что я из каких то блатных или подставная или гос. работник, я даже не туркменка, я простой кондитер просто му с мужем работаем и живём прекрасно, у нас есть возможность обучать своих детей и ездить каждый год отдыхать. Извените что так много написала, просто не выдержала, то как обливают грязью наше государство.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.