Водка вместо памятников Туркменбаши

Filed under Наши Новости

vodВ Туркменистане остается все меньше того, что могло бы напоминать жителям о предыдущем президенте страны Сапармурате Ниязове — Туркменбаши.

С улиц и кабинетов чиновников исчезли портреты Туркменбаши, потихоньку сносят многочисленные памятники, изымают из школьных программ его книги. Но водка, с его изображением по прежнему популярна.

Водка с его именем не только не исчезла, но появляются все более разнообразные ее сорта и названия. На днях в магазинах Ашхабада появились в продаже подарочные упаковки, под названием «Бейик Туркменбашинин совгады» («Подарок от Туркменбаши великого»). Стоит такая водка недешево — 152 маната ($53)!

Тем не менее, как утверждают продавцы, водка пользуется спросом. Может быть потому, что многие в стране считают, что при Туркменбаши жилось лучше.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
  • Одноклассники
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook

13 Responses to Водка вместо памятников Туркменбаши

  1. Аноним

    подарок с того света

  2. Лебап

    Водка, пиво,газированные воды пожалуй единственный национальный продукт, продаваемый населению и приносящий доход. Заводы по их изготовлению не приватизированы, но возможно, тайно принадлежат семье и родственникам.
    Остальное, ВСЁ привозное.

  3. Аноним

    160 манат она стоит.
    По вкусу — такое же пойло, что за 20 — обычный разбодяженный спирт, просто бутылочка и коробочка покраше.
    А вообще, лучше просить привозить алеоголь из за рубежа, местное пойло либо контрафакт, либо вода с малым добавлением спирта ужасного качества.

  4. Аноним

    отношение к туркменбаши в самом туркменистане действительно в основном положительное. но в вашем случае портрет туркменбаши — это бренд, который знают в других странах. коньяк с его портретом до сих пор не стыдно презентовать своим зарубежным приятелям. качество нормальное. так и с водкой. к тому же в туркменистане всегда любой новый товар водка или колбаса или молочная продукция как только начинают выпускать очень даже приличного качества, а потом когда народ начинает покупать, то очень немногие производители поддерживают тот же уровень качества. очень велик соблазн получить прибыль побольше вот и начинают «химичить».

    • Аноним

      Раз на раз не приходится. Иногда берешь две одинаковые бутылки коньяка — одна вроде неплохого качества, а вторая — ужасная сивуха. От партии зависит и от проверок в момент производства. Контроль качества выпускаемой продукции у нас везде ужасный, но какое-то время после получения по шапке, производители стараются придерживаться техусловий производства.

  5. ирина

    Да что хорошего было при ТБ?Ничего.Все тоже,все те же.Просто всегда помнишь только хорошее, а плохое забывается.

  6. Мурат

    Кто сказал, что к Т-баши отношение в стране положительное? Весь бардак и негатив в стране родом оттуда, со времен Т-баши. Кто-то сказал про него «крашеный хам» , вот оттуда хамское отношение и произвол к людям и человеческому достоинству. И что было хорошего при нем, когда зарплаты были максимум 100-200 долларов и этих денег хватало только на еду, и то не самую лучшую.

  7. gang

    употреблять еду с портретами умерших — опасно для жизни!!! но дуракам закон не писан!

  8. Фучик

    Боже, сколько денег уходит на эту бессмысленную показуху!! Вспомните: во времена Ниязова не покидало чувство неловкости и стыда за его хамство и полное отсутствие элементарного воспитания.. Перстни, полное бесстыдство , демонстрируемое каждый вечер пр ТВ! ГБ держится скромнее и больше молчит, чем Ниязов, но он- более молодой клон Ниязова. То ли еще будет…

  9. Maral

    Уже на Би Би Си перевели повесили эту статью!

  10. 543@beltel.by

    Сегодня Мухомор — Бердымухамедов принял участие в церемонии открытия монумента в честь прославленного скакуна Янардага и праздничных торжествах, состоявшихся в Ахалтекинском конном комплексе.

  11. Aýmyrat

    Meniň Uly Süjü Arzuwym Bar Olam Bolsa Tejen Şäherinden Spirt Zawodyny Gurdurasym Gelýär Tejenlilere Iş Ýer Bolar Ýaly Meniň Mähriwan Tejen Ilim Işsizlikden Örän Kösenýärler!.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>