Чрезмерная активность налоговых служб создает проблемы

Filed under Наши Новости

bus2 мая было прекращено движение частных микроавтобусов, курсирующих между Ашхабадом и пригородными селениями. В Государственной налоговой службе решили, что владельцы автотранспорта должны получить новые патенты на данный вид деятельности.

В результате пострадали не только водители, лишившиеся заработка, но и сотни пассажиров. И ситуация сохраняется до сих пор.

Налоговики требуют, чтобы водители для оформления патентов составляли и прикладывали карту маршрута, по которому они возят пассажиров. При этом разработанного образца подобной карты не существует. А большинство водителей, не обладают обширными познаниями в картографии и хронометраже, и не в состоянии самостоятельно подготовить требуемый документ.

Большое количество людей, проживающих в городах и селах вокруг Ашхабада работают в столице, и каждый день ездят на работу в автобусах. Есть конечно и автобусы государственного предприятия пассажирского автотранспорта, но, по словам самих пассажиров, они не соблюдают расписания движения. А после шести вечера, когда у людей заканчивается рабочий день, водители государственных автобусов практически прекращают работу. Ранее после 18.00 можно было добраться до пригородных сел на частных микроавтобусах. Сейчас же многие вынуждены ездить на такси.

От действий налоговиков пострадали не только водители-частники и пассажиры, но и торговцы. По недоброй традиции, с приходом теплых дней, налоговые службы закрывают сеть торговых точек «Bedew», специализирующихся на реализации стройматериалов, сантехники и запчастей к автомобилям. С приходом весны спрос на стройматериалы сильно возрастает, люди ремонтируют дома и квартиры, соответственно растет и прибыль владельцев «Bedew». Вот тут-то и приходят к ним налоговики, зачастую сопровождаемые людьми из хекимлика.

Как правило, через неделю или чуть больше, владельцам удается «решить проблемы» и им разрешают возобновить работу.

Судя по подобным действиям представителей налоговой службы, они озабочены не только сбором налогов в государственную казну…

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
  • Одноклассники
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook

19 Responses to Чрезмерная активность налоговых служб создает проблемы

  1. Аноним

    Бедев закрыт уже 4 дня. Весь район будут сносить. Куда переедут магазины пока не ясно.

    • antianonim

      Да ладно уж, сносить… Что за каркание

      • Аноним

        Вороны нынче летают над разными частями Ашхабада и пригорода. И они, как правило, смотрят в генплан. А по генплану, увы, Бедеву с его строительными магазинчиками, места не нашлось.

        Слух идет, что даже если на время магазины и откроют, проработают они не долго, в ближайшее время они переедут на чандыбильский рынок.

  2. Мимоходом

    Они везде создают проблемы для того, чтобы набить собственный карман. Ккарты города и пригородов с улицами есть только образца 1989 года, все остальное — пародия на карты из маниакального убеждения секретности схем улиц и зданий. В Туркменистане не существует ни одной точной карты города и пригорода с привязкой к географическим координатам, все так, на «ай, пойдет». Переваливать с больной головы на здоровую очень легко. Маршруточники еще и карты города должны рисовать? Налоговой повод для дополнительных поборов. Люди хотят работать, так дайте им такую возможность, помогите им, а не душите на корню.
    Все знают, какие машины имеют рядовые служащие налоговых инспекций и в каких квартирах живут. И никто никогда их не спросит, откуда такой несоразмерный заработной плате доход? Круче машины могут быть только у служащих прокуратуры.

    • Аноним

      Это не совсем верно. Относительно свежие электронные карты Ашхабада с POI есть, но они создаются энтузиастами, да и гугл не дремлет.
      Конечно, если бы руководство страны пожелало, то соответствующие ведомства могли бы договориться с крупными картографическими сервисами, например, Навителом, чтобы они создали профессиональные карты на основе своего сервиса, но особо это никому не надо. Вся городская навигация ограничивается вывешенными картами с примитивной детализацией на остановочных пунктах общественного транспорта.

      • Мимоходом

        все верно, гугл карты никогда и ни в каком случае, кроме как бытовом, нельзя назвать картами с привяхкой объектов по координатной сетке. никто не придет, потому что никому не дадут проводить работы такого «секретного» порядка. ERSI с партнерами не захотел прийти, а «энтузиастов» за карты с привязкой объектов не погладят по головке за это.

        • Аноним

          Тем не менее, энтузиасты есть и карты есть, в том числе и с привязкой объектов, хотя очень скудные, ибо на детальную прорисовку нужны значительные человекоресурсы, а помощников с желанием » за спасибо» покататься по городу с навигатором и потом отправить все данные составителю не много.

  3. Аноним

    Магазины на бедеве опечатаны с первых дней мая, никто официально не работает, лицензия закончилась, но стройматериалы можно купить из-под полы, во внутренних дворах частных домов позади магазинов идет бойкая торговля.

  4. Анонимус

    Не, ну получать лицензию для таких микроавтобусов — это нормально. Часть доходов как налог отдадут в гос. казну.
    Но смущает то, что требуют карту, по которым будет двигаться автомобили. Это уже бред конечно.

    • Аноним

      Это нормальная практика.
      Вот если бы эти маршрутки были оснащены GPS передатчиками и надзорные структуры имели возможность отслеживать маршрут движения этих «бомбил», то никакие маршрутные карты не потребовались бы при получении лицензии перевозчика из пункта А в пункт Б.

      • Мимоходом

        GPS. ГЛОНАСС, не фантазируйте, а по каким картам их отслеживать? по гуглу? ну ну…

        • Аноним

          По тому же навителу.
          Достаточно даже бесплатной карты Туркменистана с обозначением главных дорог, чтобы решить все вопросы.

          • Мимоходом

            не пугайте просты людей сложными терминами, навител. была бы карта, водитель сам маршрут нарисует. спуститесь с небес. как факт, карты нет, а ее производство «параноидально секретное дело».

      • Анонимус

        По мне так требовать путь движения — это абсурд. Им какое дело, как машина довезёт до пункта назначения людей? Если бы были эти автомобили какой-нибудь частной или государственной конторы, то здесь есть смысл устанавливать навигаторы в автомобилях.
        А так, эти люди действуют как индивидуальные предприниматели. У них свобод побольше должно быть.

  5. ирина

    Все это страшно,от того, что глупо.Я такой глупости ни разу в жизни не встречала,хотя родилась при СССР.Как можно такое терпеть и мириться с этим,и жить с этом и в этом?кто-то тут писал-гордый народ.Так гордый народ не ведет себя.если рассказать людям непосвященным-не поверят что такое возможно.Завтра проведу на работе эксперимент.

  6. kesedoldy

    Автобусы гос предприятие страдает другой проблемой , ворует солярка ….

  7. Ким Сен

    Причем здесь карты Гугл и Навител? Будет карта или нет, Глонас или еще что то, налоговая все равно чем нибудь другим озадачит. Сколько есть способов отъема денег? Они их всех будут использовать при вашем молчаливом согласии. Держите карманы по шире.

  8. Гость

    Обычные требование. В СССР в каждом автобусе на видном месте висела карта с маршрутом. На сегодняшней день, помимо карты, их укомплектовывают Глонасом. Это позволяет следить за водителем, за соблюдением расписания. У вас еще каменный век.

  9. factor

    у КЛОУНА кончились деньги! доскакался — всадник без головы!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>