Российская компания сворачивает работу в Туркменистане

Filed under Наши Новости

По нашим данным Производственное объединение «Возрождение» (Российская Федерация), занимавшаяся в Туркменистане строительством дорог, мостов и инженерных коммуникаций сворачивает свою деятельность и переезжает в Таджикистан.

Очевидно, причина завершения бизнеса в Туркменистане в том, что в последнее время «Возрождение» не смогла выиграть ни одного тендера. Практически все тендеры выигрывают турецкие строительные компании.

Последними объектами для российских строителей были реконструкция автомобильной дороги в Ашхабаде и возведение моста через Каракумский канал. Мост был сдан в эксплуатацию в декабре 2013 года.

Более двух тысяч специалистов и рабочих, нанятых российской компанией из числа местного населения, были уволены.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
  • Одноклассники
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook

19 Responses to Российская компания сворачивает работу в Туркменистане

  1. петр великий

    давно пора! турки и французы вместе с украинцами и иранцами с китаем построят эпоху могущества и счастья в туркменистане! а в оконцовке США улицы подметут!

  2. Аноним

    все эти стройки — преступная деятельность по бесконтрольному разворовыванию народных денег!!!

  3. Ku Klux Klan

    Производственное объединение «Возрождение» (Российская Федерация), занимавшаяся в Туркменистане строительством дорог, мостов, не раз доказывал свою некомпетентность в масштабном строительстве. Может быть у себя они и отличаются особенностью с исключительными технологиями, но в условиях Каракумов и жаркого климата их возведенные объекты не годны! Все технологические процессы выполнены без учета повышенного расширения конструкций, в сязи с чем до сегодняшнего дня латают «сюрпризы». Может теперь пора латать Таджикистан?

    • Аноним

      ты оправдываешь свою кличку.да здравствуют величайшие турецкие и французские строители из Кизил Парижа !

    • Аноним

      а турки владеют всей необходимой технологией для строительства в Туркменистане, да вы русофоб, батенька

    • Светлана

      Ку-клукс-клан, в том, что строительство имело огрехи, в первую очередь виновата наша сторона — их торопили, им ставили условия( к примеру, использовать местные материалы, каково?), что удивляться

  4. кеседолды

    Скоро Донецкий компания Альтком тоже ждет такой …

  5. Аноним

    непонятно а в чем проблема. объекты постороены, деньги заплачены. нет новых договоров фирмы уходят. какой смысл нанимать возрождение чтобы они строили жилые дома. не их профиль и дорого возьмут. к тому же фактически строительство выполняли белорусы. чтоб не говорили, а труд в рф стоит дороже чем в турции. ну и еще гюль и эрдоган в туркменистане каждый квартал гостят, а из рф уж и не вспомнишь когда кто приезжал

  6. Kaktus

    Россияне независимы,а турки что им скажут то и будут делать.Даже то,что нельзя.

  7. Аноним

    это точно. россияне могут запросто сказать: «кто обещал? путин? ну вот пусть и строит. а если стрим мы то будем строить по проекту и в сроки какие в конракте а не к очередному приезду президента»

  8. тигран

    по любому рано или поздно уйдут российские компании, закроют последнию рос.школу, театр им.пушкина переименуют в театр аркадага, уберут последнии русскоязычные газеты нейтральный туркменистан и рекламный вестник и в конце потихоньку прикроют оставшиеся русскоязычные классы! вот и все! придут США и КИТАЙ, арабы и турки загребут!

  9. Аноним

    Да и пусть приходят, туркменистан россии давно перестал быть интересен как геополитический регион.

  10. kesedaldy

    Аноним , россия занит с украиный.

  11. Сами с усами

    Все вроде ровно, строят французы и турки не плохо, вот и не выдерживает конкуренции российские компании, помимо у нас строят украинцы и белорусы, выбираем по качеству, а не по национальной принадлежности! У России нужно брать то, что реально делается хорошо, военная техника например

  12. Ded

    В Туркменистане все делается по велению сверху. Сейчас установка — свернуть работу с российскими компаниями. И мы это видим. Турки не влезают в политику, ничего не требуют от существующего режима, им и зеленая дорога. Все остальное вторично (цена, качество и прочее).

    • Светлана

      Дед, добавьте к этому, что турки все в основной массе строят качественно

  13. Азиат

    Сворачивание работ российскими компаниями может быть связано с давлением США на правительство Туркменистана в связи с событиями в украине……
    просматривается почерк штатов. И кроме как «маразм» , назвать ситуацию нельзя….

  14. Аноним

    понастоящему серьезные строительные фирмы турции в туркменистане на данный момент не работают. кризис кризисом, а репутация важнее. они так же как многие европейские и американские не хотят быть обвиненными в подкупе туркменских гос. чиновников и чтобы их привлеч в туркменистан нужно очень постараться. но наши же надувают щеки и считают что им за их деньги должны туфли лизать. вот и остаются только те кто готов давать взятки. только все эти откаты и взятки и недорогие проекты все это прежде всего приводит к тому что вместо добротных сооружений мы получаем дешевку, которая начинает рассыпаться чуть ли не на следующий день после слачи в эксплуатацию. на этом сайте были статьи что сносят новые здания учереждений и строят новые. причем такие как аэропорт стадион и др. да потому что их проще снести и построить новые чем отремонтировать. а ведь этим строениям нет и 20 лет. а дорогу от ашхабада до туркменбаши уже строят столько лет что создается впечатление что ее строят в ручную без применения современной техники)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>