Как в Йолетене ждали президента

Filed under Наши Новости

busyНам позвонили и сообщили, что ожидается приезд туркменского президента на газовое месторождении «Галкыныш», расположенное неподалеку от города Йолетень Марыйского велаята. Здесь намечено торжественное открытие завода по подготовке товарного газа в объёме 9 млрд кубометров в год.

Разумеется, местные власти озаботились подготовкой подведомственного населения к подобающей встрече лидера страны. 5 мая хякимлик велаята и облоно организовали сборы всех учителей школ и работников прочих бюджетных организаций, которых народ прозвал «ополченцами» в школе №16 г. Мары. И в половине пятого вечера, погрузив их в автобусы, отправили на место, т.е. в Йолетень, расположенный в 50 с лишним километрах.

Предварительно «ополченцев» предупредили о необходимости приобрести синие спортивные костюмы. Надо сказать, что только в этом году их уже заставляли покупать сначала костюмы белого цвета, а потом — зеленого. И все за свой счет.

Нам сообщают, что до Йолетени автобусы доехали только к семи часам вечера (уже начинало темнеть) и здесь выяснилось, что забыли тех участников, кто должен был выстраиваться в форму газовой вышки. А «Газовая вышка», по идее организаторов, — гвоздь программы. Несколько предварительно обученных человек, с помощью табуреток должны были выстроить пирамиду на подобие газовой вышки, а один человек на верху должен был держать жёлтый платок, символизирующий огонь. Из-за этого руководство вынуждено было отменить репетицию и всех вернули обратно в Мары.

6 мая людей отправили вновь в Йолетень. Почти весь город, учителя, медики, офисные работники и пр. были доставлены на автобусах на место предполагаемого приезда президента. По приезду всех разместили в сельской школе. «Ополченцев» расселили по классам и люди легли спать, кто на партах, кто на полу. На улице идет сильный ливень, гремит гром и сверкают молнии. Всем объявили, что в 3 часа подъем.

Нам сообщают, что некоторые не стали ложиться спасть. «Осталось уже полтора часа, мы к примеру, в коридоре, курим. А в классе за дверью, две пенсионерки (видимо преподаватели) вспоминают президента и его родственников».

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
  • Одноклассники
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook

8 Responses to Как в Йолетене ждали президента

  1. Аноним

    «доехали только к семи часам вечера»

    Забыли написать, что, в этот день 5 мая, с обеда началась ужасная пыльная бюря. Зубы скрежетали. В городе можно ещё как-то перетерпеть, а впесках!?. И лишь только в десять часов вечера заморосил дождик.
    Народу было очень много наверно тысяч двадцать.

  2. Ким Сен

    Двадцать тысяч человек. И все молча стояли. Вам самим видимо еще не надоело что над вами могут издеваться все кому не лень. Двадцать тысяч просто смели бы все и всех до самого Ашхабада.

  3. Янычар

    Двадцать тысяч че………..
    Если народ исповедует терпимость- там процветает беззаконие и тупость чиновников.

  4. петр великий

    Ерунда! таких ситуациях куча! все говорят об этом много лет и терпят! Сознание, мозги, разум включите!!!

  5. basny

    То-то рада, то-то рада
    Вся ЗВЕРИНАЯ семья,
    Прославляют, поздравляют
    Циркового КЛОУНА!
    Ослы ему славу по нотам поют,
    Козлы бородою дорогу метут,
    Бараны, бараны
    Стучат в барабаны!
    Сычи-трубачи трубят!
    Грачи с каланчи кричат!
    Летучие мыши на крыше
    Платочками машут и пляшут.

  6. Gushgy

    Смотрел вчера по новостям, а гвоздь программы (вышку), толком так и не показали, точнее вблизи.
    Расположились они в пустыне на холмах, в несколько километрах, от места проведения мероприятий. Наверно оператор пытался её приблизить, и не смог, ну очень далеко она была. Показали лишь секунду. Так что гости даже и не смотрели на горизонт.
    Да и сам Пенёк-Бердымухамедов, выйдя из вертолёта, когда стоял с имамом и хякимом велаята, даже не удосужился посмотреть назад (на кадре за сзади, видны лишь только юрты, и блеклое очертание вышки).
    Которые были возведены, там на горизонте, более 40 штук, туда же пригнали пастись стада (верблюды, бараны). Чабанам выдали новую национальную одежду, доны, короче приодели.

    И огонь для вышки, из жёлтых платков, так и не получился (видимо из-за комплекции участников и ненадёжности грунта), из него (жёлтого) сделали песок в основании вышки, из воспитателей, нянечек, и уборщиц детских садов которые прикрылись (замёрзли от сильного холодного ветра, зуб на зуб не попадал). Сама вышка, состояла из преподавателей начиная, от начальных классов школ. В состав слов «Аркадага Шохрат» входил компот медсёстры и врачи всех специальностей и профилей (хирурги, терапевты и т.д.) вплоть до анестезиологов.

    Так что, американцам, со своей знаменитой надписью HOLLYWOOD (на горе в Лос-Анджелесе). Состязаться с нашей: АРКАДАГА ШОХРАТ, И ВЫШКОЙ, не стоит, «пусть отдыхают».

    Как их как туда привезли под утро, с другой стороны, так оттуда и увезли в Мары и прибыли они домой к шести вечера. Не только президента не видели, но и музыкантов, певцов и танцоров.
    А вообще здесь не двадцать, а все сто двадцать тысяч, было людей.
    Посчитай школьников, только в городе Мары несколько десятки школ, а другие города и населённые пункты, Шатлык, Байрам-Али, Йолотань, Туркмен-кала, Тахта-базар, Кушка, и т.д.

    Земля мокрая после ливня, выдали складные дюралевые стульчик китайские, с дерматином, лёгкие и быстро гнущиеся. Толщина трубки как маркер или фломастер.
    Нетрудно представить, когда садятся на него если не сломается, то всё равно, все четыре ножки, уходят в землю до основания.
    При выдаче на руки предупредили, возврату не подлежат, будут высчитывать с зарплаты.

    • Аноним

      Народ в любом другом (кроме КНДР) государстве давно «взорвался» бы от такого отношения!!!!

  7. Азиат

    господин президент Бердышка!!!
    Хочу чтобы эти слова немножко, чуть-чуть заставили тебя задуматься над тем что творишь ты и твои халуи…..
    Народ терпит, народ не простит, народ давно проклял тебя, твою семью и большинство людей в душе желает тебе смерти.
    А как известно мысли и желания человека имеют свойство материлизоваться.
    Подумай, сколько людей этого желают. Конец скоро придёт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>