Мобильные телефоны не для туркменских школьников

Мобильные телефоны не для туркменских школьников Недавно в сети появилось видео (смотрите ниже), где ученицы одной из туркменских школ в шутку изображают музыкальный клип. Похоже, что информация об этом клипе дошла до наших чиновников — блюстителей морали и нравственности, и реакция последовала…

По «Тедженскому делу» арестовано 150 человек

По «Тедженскому делу» арестовано 150 человек По всей стране продолжаются задержания лиц, которые по версии следствия, связаны с людьми ранее арестованными в Теджене. Нам сообщают, что общее число задержанных по делу достигло 150 человек. Все они содержатся в Следственных изоляторах и Изоляторах…

Сносы начались и в Дашогузе

Сносы начались и в Дашогузе Массовые сносы пристроек начались в административном центре северного региона Туркменистана. Сейчас разбор пристроек осуществляется в районе старого стадиона Дашогуза и на улице Шаватской. На прошедшей неделе представители городского хякимлика обходили улицы Шайдакова, Вокзальную, Шабенде, Ходжаева, Чарджоускую,…

Цены вновь подскочили

Цены вновь подскочили На минувшей неделе в Туркменистане отмечен существенный рост цен на продукты. Цены выросли в среднем на 30-35 процентов. К примеру, на рынках килограмм картофеля, еще 4 апреля стоивший два маната, теперь стоит три. Цена килограмма огурцов…

Заторы на дорогах Ашхабада

Заторы на дорогах Ашхабада Сообщение прислано читателем с помощью формы обратной связи. После четырех часов дня понедельника (6 апреля) на основных улицах Ашхабада в очередной раз образовались заторы. Скопившиеся на Первомайской, Навои, Махтумкули и прилегающих улицах автомобили, простояли более двух…

В Ашхабаде трудоустраивают студентов с зарубежными дипломами

В Ашхабаде трудоустраивают студентов с зарубежными дипломами В Ашхабаде и регионах страны органами местной власти — хякимликами — начался сбор данных о лицах, окончивших зарубежные учебные заведения после 1997 года. Это работа, по нашим сведениям, проводится с целью трудоустройства этих людей. Напомним, что…

Приостановлен снос дачного поселка под Ашхабадом

Приостановлен снос дачного поселка под Ашхабадом С понедельника (6 апреля) были временно приостановлены работы по сносу дач в Чоганлы. Ранее мы сообщали, что в конце марта, под давлением властей Общество садоводов и огородников, под которое была выделена данная территория, заявило о самороспуске.…

Невское попурри на туркменскую тему

Невское попурри на туркменскую тему Так хотелось жить в небоскребах, так нравились большие скорости и огромные супермаркеты, а, повзрослев, вдруг стала ощущать, что это совсем уже не по нраву… Я люблю, затерявшись среди сотни молодых и старых бродяг-туристов, протирать подошвы ботинок…

Госкомитет рыбного хозяйства второй свежести

Госкомитет рыбного хозяйства второй свежести Через год и четыре месяца после торжественного открытия (17 октября 2013 года) торговый дом «Туркменбалык» начал оседать и разваливаться. Когда на пересечении улиц Андалиба и Юнуса Эмре спешно завершали строительство здания с большим изображением рыбы, любители…

Сочиняя собственную мораль…

Сочиняя собственную мораль… Заместитель хякима Дашогузского велаята Гурбангуль Атаева отменила свое требование, обязывающее школьниц вплетать в косы «аладжа» — плетенки из разноцветных нитей, предохраняющие, по местным поверьям, от сглаза. Теперь ученицам рекомендовано использовать черные резиновые колечки для фиксации волос…

«Не сотвори кумира…»

«Не сотвори кумира…» У меня на книжной полке уже много лет живет богиня. Она такой же кусочек глины, как и кирпич, о котором шла речь в предыдущей моей статье, и такой же древний, но только маленький, что в кулачке…

Кто прочитает кирпич?

Кто прочитает кирпич? История и социальные аспекты жизни очень привлекательны для моего любопытства. Когда я чувствую себя подобно острову в океане человечества, и хочу навести мосты с другими людьми, я пытаюсь разделить с ними мои интересы, знания. Наверное, поэтому…

Амнистировать наркоторговцев нельзя, а помиловать можно?

Амнистировать наркоторговцев нельзя, а помиловать можно? В Туркменистане начался очередной виток борьбы с наркоторговцами. Власти ужесточили законодательство. Населению по телеканалам демонстрируют репортажи об арестах и судах над людьми, распространявшими наркотики. Никто не оспаривает, что наркотики — это зло, и с этим нужно…

О, времена, о нравы?

О, времена, о нравы? «Умирая, человек уходит в землю, но его душа дорогами памяти возвращается в сознание потомков» Мои друзья, пусть вас не напрягает, что эпиграфом взяла цитату из «Рухнамы». Это только потому, что лейтмотивом моего маленького сочинения под таким…

ЕС примеряет «туркменскую газовую корону»

ЕС примеряет «туркменскую газовую корону» Камран Гасанов ИА REGNUM Пытаться доставить туркменский газ в Европу — все равно, что «биться об лед» Турменистан — единственная среднеазиатская страна, с которой ЕС не ратифицировал соглашение о партнёрстве и сотрудничестве (СПС). Формальная причина состоит в низком…

Туркменистан – как прикаспийский оазис преступности

Туркменистан – как прикаспийский оазис преступности Мураддурды Шамратов ЦентрАзия Правоохранительная система Туркменистана отличается высокой степенью коррумпированности. Местничество и кумовство стали ее атрибутами, которые в итоге привели к неспособности органов правопорядка противостоять преступности. Особое беспокойство вызывает рост разбойных нападений. Отстающие от времени милицейские…

Боевик из Туркменистана рассказал о «школе террора» в ИГ и о подготовке смертников

Боевик из Туркменистана рассказал о «школе террора» в ИГ и о подготовке смертников Дмитрий Виноградов РИА Новости Год назад в руки сирийских спецслужб попала группа граждан Туркмении, организовавшая в ИГ школу по подготовке смертников. Попались случайно — боевики поехали на турецкую границу, чтобы передать своим спонсорам «флешку». Так на…

Почему Россия нагоняет страх на Туркменистан?

Почему Россия нагоняет страх на Туркменистан? Радио Свобода (Казахстан) Заявления российских чиновников или сообщения в СМИ последнего времени создают впечатление того, что страны Центральной Азии на грани катастрофы и что исламистские боевики из Афганистана готовятся прорваться через их границы и создать там…

Туркменистан. Культ личности переплетается с культом наличности

Туркменистан. Культ личности переплетается с культом наличности Аманбай Файзиев ЦентрАзия Туркменистан: ПОРТРЕТное сходство с «Великим Туркменбаши». Культ личности переплетается с культом наличности. Ничего не поменялось в Туркменистане после смерти Туркменбаши С. Ниязова. Только хуже стало. И образовался культ новой личности, Его Превосходительства Аркадага…

Зачем президент Молдовы ездил в Туркменистан?

Зачем президент Молдовы ездил в Туркменистан? Владислав Бордеяну NOI.md Президент Молдовы Николае Тимофти 7-8 апреля посетил с официальным визитом Туркменистан. Помимо столь экзотического выбора направления для визита молдавского президента, этот факт примечателен и тем, что молдавский президент вообще не часто выезжает за…

Туркменистан втягивают в газовую конкуренцию с Ираном

Туркменистан втягивают в газовую конкуренцию с Ираном Татьяна Котельникова ТэкноБлог Ранее Иран выступал противником строительства Транcкаспийского газопровода (ТСР), предназначенного для транспортировки туркменского газа на запад, в сторону Европы. Сегодня Туркменистан, Азербайджан и Турция, как раз наоборот, чтобы усилить свои позиции в новых проектах…

Шансы Греции стать транзитером невелики

Шансы Греции стать транзитером невелики Сергей Расов Республика.kz Газовое соперничество за Европу вступает в активную фазу. Об этом свидетельствуют прошедшие в Москве переговоры между президентом России Владимиром Путиным и главой греческого правительства Алексисом Ципрасом. В частности, российский лидер предложил грекам кредит…

Создаст ли TANAP новую систему союзов?

Создаст ли TANAP новую систему союзов? Саркис Цатурян ИА REGNUM Политика или экономика? Какая из этих сфер человеческой жизни преобладает на просторах мировой политики? События ближайших недель приблизят нас к ответам на поставленные вопросы. Глобальный энергетический рынок предвкушает масштабные изменения. Не успели…

Будет ли Россия воевать за Центральную Азию?

Будет ли Россия воевать за Центральную Азию? Иван Преображенский Deutsche Welle Что будет делать Кремль, если новое «Исламское государство» возникнет у границ Таможенного союза, где-нибудь в Центральной Азии? Мнение политолога Ивана Преображенского — специально для DW. Если верить спецслужбам Узбекистана, то на границах…

Пять тысяч боевиков на границе

Пять тысяч боевиков на границе Михаил Пак, Андрей Князев Лента.ру Масштабная антитеррористическая операция в Туркмении, которую не удалось удержать в секрете, выявила важную проблему — активизацию террористического подполья на афгано-туркменской границе. Принято считать, что в этом регионе действуют боевики «Исламского государства» (ИГ)…

ИГ в Центральной Азии: власти по-старому борются с новой угрозой

ИГ в Центральной Азии: власти по-старому борются с новой угрозой А.Токмаков, А.Вайскопф, Г.Фасхутдинов, М.Бушуев Deutsche Welle В странах Центральной Азии постоянно сообщают об арестах предполагаемых сторонников «Исламского государства». Власти осознали угрозу, но предпочитают бороться привычными методами. В обычно тихой Туркмении громкая серия арестов: в южном Теджене…

США замедлят вывод войск из Афганистана

США замедлят вывод войск из Афганистана Сергей Строкань КоммерсантЪ Президент США Барак Обама намерен сохранить более значительное военное присутствие в Афганистане, чем предполагалось ранее. Об этих планах сообщил источник в Белом доме, сославшись на переговоры президента США с главой Афганистана Ашрафом Гани…

Турция приступает к строительству TANAP

Турция приступает к строительству TANAP Сохбет Мамедов Независимая Газета Сегодня в турецкой провинции Карс с участием президентов Азербайджана и Турции состоится церемония закладки Трансанатолийского трубопровода (TANAP). Церемония обещает быть торжественной и призвана продемонстрировать миру, что TANAP является очень важным и стратегическим…

Фотогалереи
  • Туркменистан: Без крыши над головой (Фотогалерея)

    Туркменистан: Без крыши над головой (Фотогалерея)

    View All

  • Власти Ашхабада в очередной раз оказались не готовы к стихии (Фотогалерея)

    Власти Ашхабада в очередной раз оказались не готовы к стихии (Фотогалерея)

    View All

  • Улицы Ашхабада после ливней (Фотогалерея)

    Улицы Ашхабада после ливней (Фотогалерея)

    View All

  • Власти Туркменистана борются с распространителями наркотиков

    Власти Туркменистана борются с распространителями наркотиков

    View All