Короткие сообщения

Короткие сообщения Акция помилования По нашим сведениям, на прошедшей неделе в нескольких пинетенциарных учреждениях страны побывали представители МВД и Минюста, которые знакомились с делами осужденных, отбывших в заключении по 10 и более лет. Наши наблюдатели полагают, что власти…

Информационная брошюра: Защита прав человека в системе ООН

Информационная брошюра: Защита прав человека в системе ООН Осуществляя деятельность в защиту прав человека, мы используем совершенно разные механизмы и процедуры, как на национальном уровне, так и на международном. Неправительственные организации, деятельность которых направлена на достижение системных изменений в стране, активно используют механизмы защиты…

С мольбертами и кистями

С мольбертами и кистями Когда русский паренек — «блокадник», уже в 10 лет, успевший повоевать и получить фронтовые медали, узнал в колхозном центре, что , наконец, закончилась война, что победа, он от радости гнал без передышки своего иноходца через Бадхыз…

Киселев против Аркадага. Почему убирают спутниковые антенны?

Киселев против Аркадага. Почему убирают спутниковые антенны? Из ТуркменБлога Только вчера начал было писать вангопост, что скоро наверно начнут убирать спутниковые тарелки, но сегодня об этом уже сообщила Фергана. Но да ладно, кто не успел, тот опоздал. CivicSolidarity связали новые требования с предстоящими…

Аттестат и повестка

Аттестат и повестка Согласно циркуляра поступившего из Министерства образования в конце прошлой недели, аттестаты в школах выдадут раньше обычного, чтобы до конца июня Министерство обороны успело призвать выпускников школ в армию. В соответствии с указом верховного главнокомандующего об увольнении…

Разруха в головах? В Ашхабаде продолжается снос пристроек (Фотогалерея)

Разруха в головах? В Ашхабаде продолжается снос пристроек (Фотогалерея) С исступленной яростью власти Ашхабада повсеместно крушат город: продолжают вырубать зелень, срывать кондиционеры и бульдозерами сносить пристройки. Многие микрорайоны выглядят как после бомбежки: ударными темпами разрушают и не убирая строительный мусор переходят к следующим микрорайонам. На…

С карточками, но без денег

С карточками, но без денег Уважаемая редакция, пожалуйста, опубликуйте наше письмо. Дело в том, что после того, как нам выдали банковские карточки, мы не можем получать заработанные нами деньги. Всю зарплату переводят на банковский счет, а в банкоматах нет налички! Мы,…

Невское попурри на туркменскую тему

Невское попурри на туркменскую тему Так хотелось жить в небоскребах, так нравились большие скорости и огромные супермаркеты, а, повзрослев, вдруг стала ощущать, что это совсем уже не по нраву… Я люблю, затерявшись среди сотни молодых и старых бродяг-туристов, протирать подошвы ботинок…

Госкомитет рыбного хозяйства второй свежести

Госкомитет рыбного хозяйства второй свежести Через год и четыре месяца после торжественного открытия (17 октября 2013 года) торговый дом «Туркменбалык» начал оседать и разваливаться. Когда на пересечении улиц Андалиба и Юнуса Эмре спешно завершали строительство здания с большим изображением рыбы, любители…

Сочиняя собственную мораль…

Сочиняя собственную мораль… Заместитель хякима Дашогузского велаята Гурбангуль Атаева отменила свое требование, обязывающее школьниц вплетать в косы «аладжа» — плетенки из разноцветных нитей, предохраняющие, по местным поверьям, от сглаза. Теперь ученицам рекомендовано использовать черные резиновые колечки для фиксации волос…

«Не сотвори кумира…»

«Не сотвори кумира…» У меня на книжной полке уже много лет живет богиня. Она такой же кусочек глины, как и кирпич, о котором шла речь в предыдущей моей статье, и такой же древний, но только маленький, что в кулачке…

Кто прочитает кирпич?

Кто прочитает кирпич? История и социальные аспекты жизни очень привлекательны для моего любопытства. Когда я чувствую себя подобно острову в океане человечества, и хочу навести мосты с другими людьми, я пытаюсь разделить с ними мои интересы, знания. Наверное, поэтому…

Амнистировать наркоторговцев нельзя, а помиловать можно?

Амнистировать наркоторговцев нельзя, а помиловать можно? В Туркменистане начался очередной виток борьбы с наркоторговцами. Власти ужесточили законодательство. Населению по телеканалам демонстрируют репортажи об арестах и судах над людьми, распространявшими наркотики. Никто не оспаривает, что наркотики — это зло, и с этим нужно…

О, времена, о нравы?

О, времена, о нравы? «Умирая, человек уходит в землю, но его душа дорогами памяти возвращается в сознание потомков» Мои друзья, пусть вас не напрягает, что эпиграфом взяла цитату из «Рухнамы». Это только потому, что лейтмотивом моего маленького сочинения под таким…

Ашхабад просит ООН взять под охрану туркменские трубопроводы

Ашхабад просит ООН взять под охрану туркменские трубопроводы Виктория Магда Независимая Газета Туркмения предложила ООН стать гарантом энергетической безопасности на Каспии при реализации проекта по экспорту газа в Европу. Для разработки международно-правового документа, регламентирующего права и обязанности производителей, транзитеров и потребителей энергоресурсов, в Брюсселе…

ЕС примеряет «туркменскую газовую корону»

ЕС примеряет «туркменскую газовую корону» Камран Гасанов ИА REGNUM Пытаться доставить туркменский газ в Европу — все равно, что «биться об лед» Турменистан — единственная среднеазиатская страна, с которой ЕС не ратифицировал соглашение о партнёрстве и сотрудничестве (СПС). Формальная причина состоит в низком…

Туркменистан – как прикаспийский оазис преступности

Туркменистан – как прикаспийский оазис преступности Мураддурды Шамратов ЦентрАзия Правоохранительная система Туркменистана отличается высокой степенью коррумпированности. Местничество и кумовство стали ее атрибутами, которые в итоге привели к неспособности органов правопорядка противостоять преступности. Особое беспокойство вызывает рост разбойных нападений. Отстающие от времени милицейские…

Боевик из Туркменистана рассказал о «школе террора» в ИГ и о подготовке смертников

Боевик из Туркменистана рассказал о «школе террора» в ИГ и о подготовке смертников Дмитрий Виноградов РИА Новости Год назад в руки сирийских спецслужб попала группа граждан Туркмении, организовавшая в ИГ школу по подготовке смертников. Попались случайно — боевики поехали на турецкую границу, чтобы передать своим спонсорам «флешку». Так на…

Почему Россия нагоняет страх на Туркменистан?

Почему Россия нагоняет страх на Туркменистан? Радио Свобода (Казахстан) Заявления российских чиновников или сообщения в СМИ последнего времени создают впечатление того, что страны Центральной Азии на грани катастрофы и что исламистские боевики из Афганистана готовятся прорваться через их границы и создать там…

Туркменистан. Культ личности переплетается с культом наличности

Туркменистан. Культ личности переплетается с культом наличности Аманбай Файзиев ЦентрАзия Туркменистан: ПОРТРЕТное сходство с «Великим Туркменбаши». Культ личности переплетается с культом наличности. Ничего не поменялось в Туркменистане после смерти Туркменбаши С. Ниязова. Только хуже стало. И образовался культ новой личности, Его Превосходительства Аркадага…

Зачем президент Молдовы ездил в Туркменистан?

Зачем президент Молдовы ездил в Туркменистан? Владислав Бордеяну NOI.md Президент Молдовы Николае Тимофти 7-8 апреля посетил с официальным визитом Туркменистан. Помимо столь экзотического выбора направления для визита молдавского президента, этот факт примечателен и тем, что молдавский президент вообще не часто выезжает за…

«Исламское государство» пришло в Центральную Азию

«Исламское государство» пришло в Центральную Азию Сергей Строкань КоммерсантЪ В афганском городе Джелалабад произошел двойной теракт — его жертвами стали десятки человек. Ответственность за взрывы впервые взяла на себя группировка «Исламское государство», главные силы которой сосредоточены в Ираке и Сирии. По мнению…

Азербайджан в тупике: девальвация, провал TANAP и признание Геноцида армян

Азербайджан в тупике: девальвация, провал TANAP и признание Геноцида армян Фахраддин Абосзода ИА Regnum Азербайджан переживает один из сложнейших этапов в своей новейшей истории. Всё началось с того, что Центробанк произвёл 21 февраля девальвацию маната на 35,5%, установив официальный курс национальной валюты на уровне 1,05 маната…

Шансы Греции стать транзитером невелики

Шансы Греции стать транзитером невелики Сергей Расов Республика.kz Газовое соперничество за Европу вступает в активную фазу. Об этом свидетельствуют прошедшие в Москве переговоры между президентом России Владимиром Путиным и главой греческого правительства Алексисом Ципрасом. В частности, российский лидер предложил грекам кредит…

Создаст ли TANAP новую систему союзов?

Создаст ли TANAP новую систему союзов? Саркис Цатурян ИА REGNUM Политика или экономика? Какая из этих сфер человеческой жизни преобладает на просторах мировой политики? События ближайших недель приблизят нас к ответам на поставленные вопросы. Глобальный энергетический рынок предвкушает масштабные изменения. Не успели…

Будет ли Россия воевать за Центральную Азию?

Будет ли Россия воевать за Центральную Азию? Иван Преображенский Deutsche Welle Что будет делать Кремль, если новое «Исламское государство» возникнет у границ Таможенного союза, где-нибудь в Центральной Азии? Мнение политолога Ивана Преображенского — специально для DW. Если верить спецслужбам Узбекистана, то на границах…

Пять тысяч боевиков на границе

Пять тысяч боевиков на границе Михаил Пак, Андрей Князев Лента.ру Масштабная антитеррористическая операция в Туркмении, которую не удалось удержать в секрете, выявила важную проблему — активизацию террористического подполья на афгано-туркменской границе. Принято считать, что в этом регионе действуют боевики «Исламского государства» (ИГ)…

ИГ в Центральной Азии: власти по-старому борются с новой угрозой

ИГ в Центральной Азии: власти по-старому борются с новой угрозой А.Токмаков, А.Вайскопф, Г.Фасхутдинов, М.Бушуев Deutsche Welle В странах Центральной Азии постоянно сообщают об арестах предполагаемых сторонников «Исламского государства». Власти осознали угрозу, но предпочитают бороться привычными методами. В обычно тихой Туркмении громкая серия арестов: в южном Теджене…

Фотогалереи
  • Разруха в головах? В Ашхабаде продолжается снос пристроек (Фотогалерея)

    Разруха в головах? В Ашхабаде продолжается снос пристроек (Фотогалерея)

    View All

  • Туркменистан: Без крыши над головой (Фотогалерея)

    Туркменистан: Без крыши над головой (Фотогалерея)

    View All

  • Власти Ашхабада в очередной раз оказались не готовы к стихии (Фотогалерея)

    Власти Ашхабада в очередной раз оказались не готовы к стихии (Фотогалерея)

    View All

  • Улицы Ашхабада после ливней (Фотогалерея)

    Улицы Ашхабада после ливней (Фотогалерея)

    View All