Лента новостей

МВД Таджикистана: терактами в Душанбе и Вахдате руководил замминистра обороны страны

Нападение на ОВД города Вахдат в Таджикистане было организовано и совершено под руководством замминистра обороны республики, генерал-майора Абдухалима Назарзода, который являлся членом Партии исламского возрождения Таджикистана (ПИВТ) и бывшим сторонником Объединенной таджикской оппозиции (ОТО), реинтегрированным в состав Вооруженных сил на основании мирного соглашения 1997 года.

В результате вооруженных нападений в Таджикистане погибли восемь милиционеров

В результате вооруженных нападений на милиционеров в городе Душанбе и райцентре Вахдате, что в 20 километрах от столицы Таджикистана, в ночь на 4 сентября погибли восемь сотрудников правоохранительных органов.

В Таджикистане в ночь на 4 сентября совершено два вооруженных нападения на милиционеров

В Таджикистане в ночь на 4 сентября совершено два вооруженных нападения на милиционеров. Примерно в 4:28 утра по местному времени (2:28 мск) преступная группа во главе с неким Зиёвуддином Абдуллоевым напала на ОВД города Вахдат, расположенный в 20 километрах к востоку от Душанбе.

Глава киргизского КНБ и посол Туркменистана обсудили вопросы по противодействию международнму терроризму

В Бишкеке 2 сентября прошла встреча председателя Государственного комитета национальной безопасности (ГКНБ) Бусурманкула Табалдиева с чрезвычайным и полномочным послом Туркменистана в Кыргызстане Батыром Ниязалиевым.

Туркменистан: в КоАП внесена статья «Оправдание терроризма»

В Кодекс Туркменистана об административных правонарушениях (КоАП) с 1 сентября внесен ряд изменений, касающихся в том числе ответственности за оправдание террористической деятельности. Закон, подписанный президентом Гурбангулы Бердымухамедовым, опубликован во вторник в СМИ.

Туркменистан впервые создает гарнизон военно-морских сил

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов подписал постановление о создании гарнизона Военно-морских сил Вооруженных Сил страны.

На туркменском участке газопровода ТАПИ начались инженерно-изыскательские работы

Специалисты Института нефти и газа государственного концерна «Туркменгаз» приступили к инженерно-изыскательским работам на трассе будущего магистрального газопровода Туркменистан – Афганистан – Пакистан – Индия (ТАПИ).

США заинтересованы в укреплении деловых контактов с Туркменистаном

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов принял исполнительного директора Делового совета "Туркменистан-США" Эрика Стюарта, сообщает в пятницу национальный телеканал "Алтын Асыр".

На международной книжной ярмарке Туркменистан представил книги Бердымухамедова

В российской столице состоялась торжественная церемония открытия XXVIII Московской международной выставки-ярмарки. Среди четырех сотен участников выставки представители 30 стран.

В Туркменистане аккредитован новый посол Германии

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов принял чрезвычайного и полномочного посла ФРГ Ральфа Андреаса Брета, вручившего верительные грамоты. Об этом говорится в сообщении правительства Туркменистана.

Массовые чаре ко Дню знаний (Фотогалерея)

Во вторник 1го сентября в Туркменистане прошли поистине массовые чаре. В каждом учебном заведении учеба началась не с занятий, а с ликований и празднований.

Президент Туркменистана принял участие в открытии нового столичного торгового центра

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов принял участие в открытии нового столичного торгового центра «Ашгабадын ялкымы» («Свет Ашхабада»).